Корзина
1 отзыв
АКЦИЯ НА МИНИ-ПИВОВАРНИ  ОСЕНЬ-ЗИМА 2020САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ
Пивоваренное оборудование от ООО "НПЦ НТСП"
+7(915)180-78-62
+7(926)232-04-94
+7(903)686-30-10

Значение хмеля в пивоварении

Значение хмеля в пивоварении
Хмель и пиво

Использование хмеля в пивоварении

Пивоварение, независимо от того заводское оно, домашнее или ресторанное, включает в себя хмель. Сейчас не верится, что изначально в пивоварении хмеля вообще не было. Сегодня же используют хмель всевозможных сортов, создавая множество вкусовых вариаций.

При пивоварении в ресторане можно пробовать и экспериментировать. Создавайте неповторимый вкус пива с восхитительным ароматом в собственной мини-пивоварне для ресторана. Именно хмель поможет Вам с этим. 

В зависимости от сорта и содержащихся в нем веществ можно выбирать самые лучшие. Альфа- и бета-кислоты, масла, когумуолон создают так любимую горечь напитка, его запах и вкусовые оттенки. 

Пиво, которое Вы хотите создать на своей мини-пивоварне, должно быть горьковатым. Поэтому хмель важно прокипятить в сусле около часа. Качественные характеристики Вашего сорта хмеля можно узнать при покупке, обращайте на это внимание.

Во второй раз хмель добавляется за 15 минут до конца кипения. Таким образом можно получить превосходный аромат.

Далее за 5 минут до конца кипения стоит еще раз добавить хмель, что создаст прекрасный вкус Вашему напитку.

Вы можете использовать хмель при варке пива, создав собственный бизнес. Приобретите мини-пивоварню для своего бизнеса - начните зарабатывать больше!