Корзина
1 отзыв
АКЦИЯ НА МИНИ-ПИВОВАРНИ ВЕСНА-ЛЕТО 2019САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ
8 499 902-73-83
Контакты
ООО «Научно Производственный Центр Новые Технологии Солода и Напитков»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79151807862мтс
+79262320494мегафон
+79036863010билайн
+74999027383офис
Андрей Михайлович Хныкин
РоссияМоскваул. Бибиревская,1, офис 145
Карта

Предварительная подготовка дрожжей для минипивоварни

Предварительная подготовка дрожжей для минипивоварни

В процессе пивоварения на большом заводе или в минипивоварне для ресторана учитывается множество факторов, способных повлиять на качество конечного продукта. Один из неотъемлемых элементов пивоварения - дрожжи. Да, даже дрожжи для варки пива должны быть "обработаны" правильно.

Подготовка дрожжей для минипивоварни

Благодаря дрожжам происходят важные процессы брожения, от них зависят вкусовые качества пива, его аромат и крепость. Наш настоятельный совет, с большим вниманием подходить к вопросу выбора дрожжей и не забыть про предварительную подготовку перед началом производства.

Самые популярные дрожжи для минипивоварни

Большим спросом на рынке пользуются сухие дрожжи, которые можно хранить достаточно длительный срок. Такие дрожжи как раз и входят в наборы пивоваров и солодовые экстракты. При отдельной покупке дрожжей стоит обратить внимание на метод их регидрации. 

По инструкции регидрация дрожжей для пивоварения включает следующие этапы:

  • Выбрать и очистить тару для регидрации. Подойдут как чашки, так и специальные колбы разного размера. Лучший выбор - стеклянная тара.
  • Дезинфекция емкости может производится с помощью указанных средств для очистки или йодным раствором.
  • Заливается теплая вода (около 20 - 30 градусов). Температуру выбирают от штамма дрожжей.
  • Пересыпать дрожжи в тару и оставить на 30 минут. Дрожжи осядут на дно и немного расползутся. 
  • Не нужно смешивать дрожжи в таре, намного лучше, чтобы они сами опустились на дно и насытились кислородом.

Не стоит совершать ошибку, добавляя дрожжи без подготовки в сусло и в минипивоварню. Дрожжи в таком случае испытают стресс и качество готового продукта снизится. 

Правильное добавление дрожжей

Лучше всего выполнить регидрирование дрожжей (всего-то пол часа) и после этого уже добавлять в дрожжи сусло (охлажденное). Это нужно, чтобы проверить как хорошо работают дрожжи. Если работа хорошая - спустя немного времени появится пена. Это защитит Вас от риска плохого брожения или невыживаемости дрожжей. Особенно необходимо проверять дрожжи, если они закупаются не в специализированной упаковке, а на развес или в мешках.

Уверены что дрожжи и так хорошего качества? Прошлый шаг можно упустить и приступить к добавлению наших дрожжей в сусло. 

Это лишь поверхностные правила использования дрожжей для варки пива в минипивоварне. Компания НТЦ Солод Напитки предлагает акцию: при покупке минипивоварни у нас, Вы получаете в подарок Курсы пивоваров. Узнайте все самое необходимое о пивоварении и преступайте к работе!!!

Посмотреть минипивоварни > >

Посмотреть курсы пивоваров > >

vkontakte facebook twitter